玄米の玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はよくときほぐす。
- 2 フライパンにごま油をひき、玄米ご飯をほぐしながら炒める。
- 3 玄米ご飯に油が回ったら、フライパンの中心部をあけて卵を流しいれ、へらでかき混ぜながら火を通し、ご飯と混ぜ合わせる。
- 4 黒ごまと、ダシダと醤油を回しいれ、炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
多めに炊きすぎた玄米ご飯をチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
我が家はいつも玄米と白米を1:1で炊いています。玄米入りのチャーハン、ぷちっと歯ごたえがあっておいしいですよ。
- レシピID:1380009309
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 玄米の玉子チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません