玄米の玉子チャーハン レシピ・作り方

玄米の玉子チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
残った玄米ご飯をチャーハンにアレンジ。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 2合
  • 2個
  • 黒ごま 少々
  • ごま油 大さじ2
  • ダシダスティック 1本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵はよくときほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玄米ご飯をほぐしながら炒める。
  3. 3 玄米ご飯に油が回ったら、フライパンの中心部をあけて卵を流しいれ、へらでかき混ぜながら火を通し、ご飯と混ぜ合わせる。
  4. 4 黒ごまと、ダシダと醤油を回しいれ、炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

多めに炊きすぎた玄米ご飯をチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

我が家はいつも玄米と白米を1:1で炊いています。玄米入りのチャーハン、ぷちっと歯ごたえがあっておいしいですよ。

  • レシピID:1380009309
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 玄米 中華 残り物
料理名
玄米の玉子チャーハン
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る