☆パスタ祭り☆キャベツのペペロンチーノかくし味☆ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆キャベツのペペロンチーノかくし味☆
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
ちょこっとだけ、いつのもペペロンに。ちょこっとだけがポイントです:)

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • アンチョビペースト(チューブ) 1cm
  • パスタ 一人分
  • にんにくチップ 〜10枚
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 2〜3Lの水に塩と輪切り唐辛子を入れて沸騰させる。パスタを入れ、袋にかかれた時間だけ茹でる。
     *パスタを茹でている間に具材を調理する。
  2. 2 弱火のフライパンにオリーブオイルとにんにくチップ、アンチョビペーストを入れ、2〜3分炒める。
    強火にして一口サイズにカットしたキャベツを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタを②へ加え、お玉半分の茹で汁を加えて端で縦に素早くかき混ぜ乳化させる(乳化させない場合は茹で汁は大さじ2)
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

普通のペペロンにちょっとだけ……という誘惑が。

おいしくなるコツ

*アンチョビは少しだけです。 *茹で汁に唐辛子を加えると、マイルドだけどしっかりと唐辛子の旨味が出てとっても美味しいです!

  • レシピID:1380009296
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくオリーブオイルキャベツ
料理名
キャベツのペペロンチーノ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る