アレッタの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ブロッコリーとケールの掛け合わせ野菜、アレッタ。クセがなくて美味しいアレッタの和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アレッタ
1袋
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    アレッタは茎の部分と葉の部分を分けてカットする。
  2. 2
    熱湯に塩を入れて茹でる。先に茎の部分を2分、葉の部分を入れてさらに2分茹でる。
  3. 3
    湯切りをして、冷めたら、食べやすい大きさにカットしてボウルに入れる。
  4. 4
    3にごま油と白だしを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  6. 6
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

茎が固めなので、4分くらいは茹でたほうがいいと思います。

きっかけ

スーパーでアレッタという見慣れない野菜を見かけて、買ってみました。シンプルに和え物で素材の味を活かそうと思い、作りました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー白だしその他の野菜
関連キーワード
アレッタ ブロッコリー ケール 白だし
料理名
アレッタの白だし和え

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする