わかめともやしの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと1分ほどゆがく。ざるにあげ、湯きりする。
- 2 1のもやしを茹で終わった鍋のお湯で、春雨を5分つけて戻し、湯切りをして、食べやすい長さにカットする。
- 3 塩蔵わかめは水洗いして塩を落とし、2分程水に戻して、水切りし、食べやすい大きさにカットする。
- 4 ☆を大きめのボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 4のボウルに1,2,3を加える。
- 6 全体に絡むようによく混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り、完成!
きっかけ
コストコで春雨を購入したので、春雨サラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩蔵わかめは水に漬けすぎるとシャキッとした食感がなくなるので、2分程たったらすぐ水切りしてください。
- レシピID:1380009280
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- わかめともやしの春雨サラダ
レポートを送る
6 件