韓国話題のベクジョンウォンレシピ①「トッポギ」 レシピ・作り方

韓国話題のベクジョンウォンレシピ①「トッポギ」
  • 約30分
  • 1,000円前後
EnSyu
EnSyu
韓国で話題のベックジョンウォンレシピ①
トッポギ

材料(2人分)

  • トッ 1コップ
  • ウィンナー 8個
  • お水 1コップ
  • だしの素 1小匙
  • おでん(ちくわ、さつま揚げ) 一袋
  • ゆで卵 2個
  • オニオン天ぷら 2人前
  • 硬い麵(うどん) 1袋
  • 「ソース」
  • A 唐辛子 2大匙
  • A コチュジャン 1.5大匙
  • A 砂糖 2大匙
  • A 醤油 2大匙
  • A 料理酒 1大匙
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 お水にトッとだしの素を入れます。

    Tip
    同時にゆで卵も作っとく
  2. 2 トッが柔らかくなる間にソースAを全部混ぜる。
  3. 3 おでんとウィンナーを入れて煮立て来たら面を入れます。

    Tip
    うどん面よりインスタントの硬い麺を入れたらもっと本番の味に仕上がります!
  4. 4 全体的に味が浸み込んだら完成!
  5. 5 天ぷらとゆで卵も加えて食べたらもっとおいしいです。
    Tip
    天ぷらはエビ、サツマイモ、野菜、イカ、揚げ餃子などトッピング出来ます♩

きっかけ

2016.10.16 辛い物食べてまた一週間がんばるぞ!

  • レシピID:1380009203
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
韓国料理 おやつ えんしゅう 辛い料理
料理名
韓国料理 トッポギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る