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手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

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まいまい917
鶏手羽元から旨みがたっぷり出たスープと、味の染みた大根が最高!温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
15cm分
4個
にんにく
3片
唐辛子
1本
☆コンソメ顆粒
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆クレイジーソルト
少々
☆水
1000cc
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき中火にして、手羽元の表面を焼きつける。
  2. 2
    大根は皮をむいて、2cm幅にカットしてさらにそれを4つにカットする。
  3. 3
    にんにくは皮をむく。卵は小鍋に湯を沸かして、沸騰したら6分半茹でて、殻をむいておく。
  4. 4
    鍋に☆の材料と、1、2、にんにく、唐辛子を入れて中火で加熱。沸騰したら火を弱めて30分程煮る。
  5. 5
    火を止めて、ゆで卵を入れ、そのまま冷めるまでフタをして置いておく。
  6. 6
    食べる前に温めて、お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

骨付きの手羽元だから、旨みがたっぷりと出てきて、美味しくなります。ゆで卵は固ゆでがあまり得意ではないので、半熟にして最後に入れています。固ゆでが好みの方は最初から煮てしまってもOK。余熱調理でじっくり味を浸透させるのがポイント!

きっかけ

昔、風邪をひいたときに、職場の先輩に作ってもらって、あまりに美味しくて作り方を教えてもらいました。それからちょっとアレンジを加えつつ、何度も作っている我が家の定番レシピ。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
大根和風スープガーリック・にんにく手羽元
関連キーワード
煮込み スープ煮込み 大根 鶏手羽元
料理名
手羽元と大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

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