我が家のコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。キャベツは塩もみをして、10分程おき、出てきた水分をぎゅっと絞る。
- 2 ボウルに1と☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 冷蔵庫に2、3時間入れて冷やす。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
10年以上前にとあるファストフード店でバイトしていて、その時仕込んでいたのを思いだし、我が家流に簡単にアレンジして再現してみました。
おいしくなるコツ
キャベツを塩もみしてしっかりと水分を絞れば、水っぽくならずに美味しく仕上ります。ほんの少しのこしょうがアクセントになりますが、小さいお子さん用にはこしょうなしのほうがいいと思います。
- レシピID:1380009184
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 我が家のコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/07/16 21:46美味しかったです(^^)
ありがとうございました