レーズンとくるみのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはそのままラップをかけて3分程レンジでチン。少し冷めたら、皮をむき、種とわたをとる。
- 2 適当な大きさにカットしたら、耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりラップをかけて、600w4分ほど加熱して柔らかくする。
- 3 かぼちゃは熱いうちにマッシャーでつぶす。
- 4 くるみはトースターで2分程ローストして、粗く刻む。
- 5 ボウルに3のかぼちゃと、レーズン、くるみを入れてヨーグルト、マヨネーズを入れて全体が馴染むように混ぜたら、クレイジーソルトで味付けしてさっと混ぜる。
- 6 お皿に盛り、マヨネーズを少量、細口でトッピングしたら、完成!
きっかけ
レーズンとくるみを入れたらおいしそうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
1の工程は、固いかぼちゃをそのままカットするととても危ないので私がいつも行っている方法です。
- レシピID:1380009142
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- レーズンとくるみのかぼちゃサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よこぶえ2021/09/06 19:27参考にさせてもらいました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/11 17:49これめっちゃ美味しくて大好きです(n*´ω`*n)今7か月の娘も南瓜が大好きなので、きっと将来気に入ってくれると思います(笑)…気が早いですが(〃´∪`〃)ゞ
-
sakumura3012019/03/20 21:09家族みんな大好きなかぼちゃサラダ。美味しかったです(^^)
-
noono♪2016/11/07 16:51ハンバーグの横に♡クルミとレーズンがカボチャに甘味と食感をくれますね!美味しくいただきました♪