☆塩豚レシピ☆ナスほうれん草 ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ナス(中位)
- 1本
- ほうれん草
- 2束
- 塩豚(レシピID:1380004543)
- 薄切り5〜6枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチップ
- 5〜8枚
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ☓2
- 塩
- 大さじ3
- 水
- 2L
作り方
-
- 1
- 水に塩と輪切り唐辛子を入れて、沸騰させる。(茹でる時間はパスタのパッケージでチェック)
その間に具材を炒める。
-
- 2
- ナスはヘタをとり短冊切りにする。
塩豚は薄切りに。
ほうれん草は4〜5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけて、オリーブオイル、にんにくチップ、輪切り唐辛子を加えて3分ほどかけて香りを出す。
-
- 4
- 強火にして、塩豚、ナスとほうれんそうを入れて炒める。
野菜がしんなりとしたら茹で上がったパスタとからめて完成。
おいしくなるコツ
くさくてもからくても良いなら、にんにくチップと輪切り唐辛子を少し多めに。
パスタと一緒に輪切り唐辛子を茹でると湯気で目や喉がひりひりする時があるので、換気はしっかりと!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでアレンジパスタ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません