☆塩豚レシピ☆ししとう&アスパラと塩豚の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ししとうとアスパラの甘みがいいバランス。塩豚が味わい深いです。

材料(1〜2人分)

ししとう
15個
アスパラ
3本
塩豚(レシピID:1380004543)
5〜6切れ
めんつゆ
小さじ2
泡盛
小さじ2
黒胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル(普通の油で可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうはへたをとり、アスパラは4〜5cmに切る。
    塩豚は薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにポリーブオイルをしいて、塩豚を淹れる。
    軽く色がついたらししとうとアスパラを加え、めんつゆ、泡盛、頃胡椒を加えて10秒ほど炒める。

おいしくなるコツ

泡盛は紹興酒でも美味しいです。

きっかけ

ししとうだけだとさみしいかなと思って、アスパラを加えてアレンジしてみました。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ししとう豚バラ肉アスパラ
料理名
ししとうとアスパラの塩豚炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする