メープルパンプキンチーズケーキバー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
- 2 かぼちゃは種をとって皮をむき、レンジで加熱してマッシャーでつぶす。
- 3 ボウルにかぼちゃを入れて、粗熱がとれたら、クリームチーズと砂糖、メープルシロップを入れてへらでよく練り混ぜる。
- 4 溶きほぐした卵を3回くらいに分けて入れて、ホイッパーでぐるぐるとよくかき混ぜる。
- 5 さらに生クリーム、薄力粉を入れ、全体に均一に滑らかになるようにホイッパーで混ぜる。
- 6 オーブンを160度に余熱開始。角型に型紙をひいて、5の生地を流し込む。
- 7 オーブン160度40分ほど焼成。
- 8 型から外してカットして出来上がり。
きっかけ
コストコで購入したメープルシロップを使っていろんなお菓子を作りたいと思い、今が旬のかぼちゃと合わせてみました。
おいしくなるコツ
生地はとにかくよく練り混ぜ、均一に滑らかにすること。土台はバターたっぷりで重たくなるので、今回はなしにしました。
- レシピID:1380009084
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキかぼちゃ
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