タンドリーチキン風♡鶏胸肉が柔らかくておいしい変身 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズの四角に切る。袋にすりおろしたにんにく、鶏胸肉、醤油、砂糖をいれて揉み込む。5〜10分おく。
- 2 1をフライパンに出し、マヨネーズ、片栗粉を振りかけて混ぜる。完全に混ざってから火をつけて焼いていく。
- 3 カリッと焼けたら裏返して蓋をして1分ほど、焦げないように注意。蓋を取りさらにいい色になるまで炒めたら、火を止めてカレー粉を降りかけ混ぜれば完成。
きっかけ
鶏胸肉って安くておいしいからだいすき
おいしくなるコツ
カリッといい色になるまで焼くこと。蓋をして中まで火を通す&水分を閉じ込める事
- レシピID:1380009038
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン風
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