タンドリーチキン風♡鶏胸肉が柔らかくておいしい変身 レシピ・作り方

タンドリーチキン風♡鶏胸肉が柔らかくておいしい変身
  • 約15分
  • 500円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
揉み込んで、フライパンで混ぜて、焼いて、振掛けるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズの四角に切る。袋にすりおろしたにんにく、鶏胸肉、醤油、砂糖をいれて揉み込む。5〜10分おく。
  2. 2 1をフライパンに出し、マヨネーズ、片栗粉を振りかけて混ぜる。完全に混ざってから火をつけて焼いていく。
  3. 3 カリッと焼けたら裏返して蓋をして1分ほど、焦げないように注意。蓋を取りさらにいい色になるまで炒めたら、火を止めてカレー粉を降りかけ混ぜれば完成。

きっかけ

鶏胸肉って安くておいしいからだいすき

おいしくなるコツ

カリッといい色になるまで焼くこと。蓋をして中まで火を通す&水分を閉じ込める事

  • レシピID:1380009038
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉
料理名
タンドリーチキン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/04/16 00:45
    タンドリーチキン風♡鶏胸肉が柔らかくておいしい変身
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/11/17 09:40
    タンドリーチキン風♡鶏胸肉が柔らかくておいしい変身
    すごくおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る