納豆と豆腐のたっぷりネギ海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
イソフラボンを美味しく摂取(^○^)ネギと海苔がたっぷりでご飯に合います!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

納豆
2パック
絹ごし豆腐
ミニサイズ1丁
小ねぎ
10cm分
韓国海苔
4枚
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    小口切りにした小ねぎと、はさみでカットした韓国海苔を加え、めんつゆを入れてさらにぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    豆腐、ごま油、醤油を入れて、スプーンでざっくりと混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は、崩しすぎるとどろどろになってしまうので、数回ざっくりと混ぜる程度が美味しいです。

きっかけ

納豆が大好きな旦那の為に、おつまみになるようなものを作りました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
納豆海苔万能ねぎ絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 納豆 イソフラボン おつまみ
料理名
納豆と豆腐のたっぷりネギ海苔和え

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/12 20:45
参考にさせてもらいました。
よこぶえ
2021/09/03 18:11
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
コスモス2012

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする