作り方
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- 1
- ほうれん草は熱湯で1分程茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って、細かくカットする。
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- 2
- 玉ねぎはざく切りに、じゃがいも、人参は小さ目の角切りにする。
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- 3
- 鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、人参、玉ねぎを加える。
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- 4
- 3に水を加えてじゃがいもを加えて、中火で沸騰するまで煮たら、火を弱めて20分コトコト煮こむ。
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- 5
- 1のほうれん草を入れてひと混ぜし、いったん火を止めて、カレールーを割り入れる。醤油も回しいれて、弱火で10分程煮こむ。
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- 6
- 温かいご飯にかけて、完成!
おいしくなるコツ
醤油を隠し味で入れることで、風味が増します。
きっかけ
野菜をあまり食べない子供たちもカレーに入れれば食べてくれるので、栄養豊富なほうれん草を加えてみました。