サムギョプサル☆おうちで本格韓国料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
巻いて楽しい!おうちで本格サムギョプサル。
みんながつくった数 144

材料(2人分)

豚バラ肉厚切り
300g
小さじ1/2
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ2
キムチ
80g
サンチュ
10枚
長ネギ
1本
☆ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆白ごま
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで、弱火でじっくりきつね色になるまで炒め、取り出しておく。
  2. 2
    サンチュはさっと水洗いして水切りしておく。
  3. 3
    長ネギは千切りにして水にさらし、水切りする。その後、ボウルで☆の材料と和える。
  4. 4
    1のにんにくを取り出したフライパンに、一口大にカットして塩を振った豚バラ肉を並べて、中火で炒める。火が通ったら、お皿に盛りつける。
  5. 5
    キムチをお皿に盛り、サンチュと長ネギもお皿に盛り、食卓に並べる。
  6. 6
    それぞれの具材を好きなだけ巻いて、焼肉のたれにつけながら食べてください♪

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ肉で厚切りのものを選び、にんにくたっぷりめで巻いて食べると、とっても美味しいです♪

きっかけ

美味しいサムギョプサルが食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルキムチガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
韓国 サムギョプサル にんにく サンチュ
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 23 件)

2021/10/02 11:51
初めて作りましたが、美味しかったです。 また作ります^ ^
Maki**Maki**
2021/09/23 20:23
キムチの代わりかいわれを入れました
まるま0898

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする