焼肉と共に包んで どうぞ☆葱塩 レシピ・作り方

焼肉と共に包んで どうぞ☆葱塩
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼肉、茹で豚と共にサンチェに巻いても良し、冷奴にのせても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は白髪ねぎにします。芯の部分も無駄なく細切りにし、水にさわします。
  2. 2 辛味が抜けた葱は水切りし、ゴマ油と味塩、コショウと共に和えます。焼肉や茹で豚等と共にサンチェで包んで どうぞ。包む食材によって塩分調整して下さい。

きっかけ

サムギョプサルや茹で豚を頂く時に作る葱塩です。

おいしくなるコツ

ゴマ油と塩分は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460005952
  • 公開日:2014/06/05
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)サムギョプサル焼肉のたれ
関連キーワード
サムギョプサル 焼肉 茹で豚
料理名
薬味
ブルーボリジ
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