アボカドとトマトのガーリックオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガーリックオイルを仕込みます。画像はにんにく3玉分のみじん切り、オリーブオイルは200ccくらいです。今回は、漬けこんだオイルを大さじ2使います。
- 2 アボカドとトマトは一口大にカットする。
- 3 2をボウルに入れて、1のガーリックオイル、醤油を入れて大き目のスプーンでざっくり混ぜる。
- 4 最後にクレイジーソルトもふりかけて混ぜ合わせ、お皿に盛ったら完成!
きっかけ
自家製ガーリックオイルを活かした、シンプルなサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
私は漬けてから一週間くらいのオイルを使いましたが、オイルにがっつりにんにくの風味が移って、にんにく好きにはたまらない美味しさです。直後に人に会う時はちょっと注意したほうがいいかもしれません・・・
- レシピID:1380008980
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
2 件