豚バラともやしのポン酢蒸し レシピ・作り方

豚バラともやしのポン酢蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
レンジで簡単に蒸してできる、ヘルシー節約おかず。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
  • 小ねぎ 10cm分くらい
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱のお皿にもやしをのせて、しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を広げながらのせていく。
  2. 2 ごま油、ポン酢をまわしかけ、塩を少々振り、ふわっとラップをかけて、レンジ600wで4分ほど加熱。
  3. 3 小ねぎをカットして、上からトッピング。お好みで黒コショウを振ってできあがり。

きっかけ

給料日前だったので、節約おかずを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身の多いバラ肉を使ったほうが断然美味しいです♪

  • レシピID:1380008944
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理もやししゃぶしゃぶ豚バラ肉
関連キーワード
レンジ 蒸し料理 ヘルシー ダイエット
料理名
豚バラともやしのポン酢蒸し
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • c.
    c.
    2021/09/08 20:25
    豚バラともやしのポン酢蒸し
    ねぎなしですが。
    火を使わないレシピ最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る