豚バラともやしのポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱のお皿にもやしをのせて、しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を広げながらのせていく。
- 2 ごま油、ポン酢をまわしかけ、塩を少々振り、ふわっとラップをかけて、レンジ600wで4分ほど加熱。
- 3 小ねぎをカットして、上からトッピング。お好みで黒コショウを振ってできあがり。
きっかけ
給料日前だったので、節約おかずを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身の多いバラ肉を使ったほうが断然美味しいです♪
- レシピID:1380008944
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 豚バラともやしのポン酢蒸し
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つくったよレポート(1件)
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c.2021/09/08 20:25ねぎなしですが。
火を使わないレシピ最高です!