アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のにんにく味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ご飯がすすむにんにく味噌だれ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース肉
10枚
大さじ1
塩麹
大さじ1
小麦粉
少々
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はバットに広げて、酒と塩麹に1時間ほど漬けておく。
  2. 2
    ☆調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火で加熱。
  4. 4
    その間に、豚肉に小麦粉をまぶす。茶こしで両面にふりかけると手も汚れずやりやすい。
  5. 5
    3のフライパンに4のお肉を入れて中火で炒める。1分程炒めたら、お肉をひっくり返して、合わせておいた☆調味料を流しいれフタをして1分程蒸し煮にする。
  6. 6
    フタをとってタレが煮詰まってきたら、お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

お肉を塩麹に漬けておくことでしっとり柔らかになります。

きっかけ

生姜焼きではなくて違う味で調理してみたくて。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
味噌塩麹豚ロースガーリック・にんにく
関連キーワード
豚肉 にんにく 塩麹 お肉を柔らかく
料理名
豚ロース肉のにんにく味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする