さんまの蒲焼缶で、う巻き風玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
蒲焼のたれの味がたまごとよく合います♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

さんまの蒲焼缶
1/2缶
たまご
3個
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごはめんつゆと水を加え、よく溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、たまごの1/3量を流しいれ、手前側にさんまの蒲焼を均等に並べる。
  3. 3
    弱火で加熱しながら、たまごに火が通ったらくるくる巻いていき、残りのたまごを2回に分けて焼いて、巻いていく。
  4. 4
    焼き上がって粗熱がとれたら、カットして完成!

おいしくなるコツ

うなぎは高くて買えないけど、さんまの蒲焼缶ならお手軽に美味しく作れちゃいます♪

きっかけ

TVのお弁当特集で作っていたのを見て・・・我が家流に簡単にアレンジ。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
さんまだし巻き卵・卵焼き缶詰さんまの甘露煮
関連キーワード
和食 厚焼き玉子 さんま
料理名
さんまの蒲焼缶でう巻き風玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/09 22:58
ウナギじゃなくても充分美味しいですね~ ボリュームあるおかずになりました(^_^)v
テンテントッキーズ
さんま缶でも美味しいですよね^^作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする