作り方
-
- 1
- 野菜の下準備。
ブロッコリーはカットして軽く塩茹で、かぼちゃとレンコンはスライスしておく。
-
- 2
- トマト缶をボウルにあけ、コンソメ顆粒を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を少しひき、1の野菜を並べる。
-
- 4
- その上から2のトマトソースをかける。
-
- 5
- フタをして弱火で5分程蒸し煮にする。
-
- 6
- 火を止めて、シュレッドチーズを全体にかけ
フタをして、そのまま余熱で火を入れて、完成!
-
- 7
-
- コストコで購入したシュレッドゴーダチーズを使いました。クセがなく美味しいチーズです。
おいしくなるコツ
フライパンで簡単にできる、野菜の蒸し煮です。
トマト缶の水分だけで蒸しますが、
水分が足りないようなら少し水を足して、
調整してみてください。
きっかけ
野菜をたっぷり美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません