シーフード・ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を入れ、スパゲッティーを茹でる。
- 2 その間にフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくと鷹の爪を入れて弱火で加熱。
- 3 にんにくのいい香りがしてきたら、シーフードミックスを投入して炒める。
- 4 シーフードに火が入ってきたら、麺の茹で汁をおたま一杯分フライパンへ。
- 5 コンソメ顆粒を加えて、少し煮る。
- 6 味見をして、物足りなければ塩を少し。
- 7 煮汁が少し煮詰まってとろりとしてきたらOK。茹であがったスパゲッティーを絡めて、完成。
きっかけ
シーフードミックスを使って簡単に美味しいパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
麺を茹でている間にフライパンで炒め作業をできるので、意外とあっという間にできちゃいます♪
- レシピID:1380008851
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソースオイル・塩系パスタ
- 料理名
- シーフード・ペペロンチーノ
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OKTMDK2020/09/11 13:45ランチに作りました!簡単に手早くできて美味しかったので、大満足です!
とっても美味しいペペロンチーノです☆