豚肩ロースのおろしポークソテー レシピ・作り方

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まいまい917
しっとり柔らかお肉をおろしポン酢でさっぱりと。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肩ロース肉
300g
★片栗粉
大さじ1.5
★塩麹
大さじ1.5
大根
10cm分
ポン酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしておく。
  2. 2
    豚肩ロースは食べやすい大きさにカットし、★調味料を加えて揉み込み、15分くらい漬けておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2のお肉を
    焼いていく。まず片面は中火できつね色になるまで焼き、ひっくり返して火を弱め、フタをして5分程蒸し焼きにする。火を止めてフタをしたまま数分放置。
  4. 4
    3のお肉をお皿に盛り、大根おろしをのせて、お好みでポン酢をかければ完成。

おいしくなるコツ

片栗粉と塩麹に漬けておくことでしっとり柔らかお肉になります。

きっかけ

ジューシーで美味しい豚肉、さっぱりとおろしポン酢で食べたくて。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根
関連キーワード
豚肉 焼肉 大根おろし がっつり
料理名
豚肩ロースのおろしポークソテー

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/04 14:28
しっとり柔らかぁ〜でウマウマでした♡ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
作っていただきありがとうございます☆
2016/08/16 11:14
塩麹と片栗粉のおかげで安い肉が柔らかくなりました~(^○^) 素敵なレシピありがとうございました
テンテントッキーズ
おいしそうに作っていただきありがとうございます♪♪

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