サーモンとアボガドの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは、塩と酒を振りかけ、冷蔵庫でしばらく置く。
食べやすい大きさに切る。
切る前に軽く冷凍させると、切りやすい。 -
2
アボカドの剥き方。
アボカドは、縦に持つ。
まな板の上に縦に置く。
アボガドに包丁を入れ、刃を種にあてる。
このままアボガドを手に持ち、種に沿ってグルっと包丁を一周させる。 -
3
切れ込みに沿って、両手で持つ。
くるっと優しく回転させると、二つに割れます。
手で皮を剥きます。
剥きにくい場合は、包丁を使う。
種を取る。 -
4
ピンクペッパーは、すり鉢を使ってつぶします。
アボガド、サーモン、レモン汁、ピンクペッパーを合わせ皿に盛り付ける。
ポン酢をかけて、お召し上がりください。
きっかけ
作り置きすると、アボガドは変色します。 出来れば、作ったらすぐお召し上がりくださいませ。
おいしくなるコツ
合わせる魚は、アレンジ自由です。 お刺身用のお魚。 鯛、平目、タコなど。
- レシピID:1380008780
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- サーモンとアボガドの簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイドにもなる!
簡単サラダ。