サーモンとアボガドの簡単サラダ レシピ・作り方

サーモンとアボガドの簡単サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
メインにもなる!

サイドにもなる!

簡単サラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは、塩と酒を振りかけ、冷蔵庫でしばらく置く。

    食べやすい大きさに切る。

    切る前に軽く冷凍させると、切りやすい。
  2. 2 アボカドの剥き方。

    アボカドは、縦に持つ。
    まな板の上に縦に置く。

    アボガドに包丁を入れ、刃を種にあてる。

    このままアボガドを手に持ち、種に沿ってグルっと包丁を一周させる。
  3. 3 切れ込みに沿って、両手で持つ。

    くるっと優しく回転させると、二つに割れます。

    手で皮を剥きます。

    剥きにくい場合は、包丁を使う。

    種を取る。
  4. 4 ピンクペッパーは、すり鉢を使ってつぶします。


    アボガド、サーモン、レモン汁、ピンクペッパーを合わせ皿に盛り付ける。

    ポン酢をかけて、お召し上がりください。

きっかけ

作り置きすると、アボガドは変色します。 出来れば、作ったらすぐお召し上がりくださいませ。

おいしくなるコツ

合わせる魚は、アレンジ自由です。 お刺身用のお魚。 鯛、平目、タコなど。

  • レシピID:1380008780
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン魚介のサラダ簡単魚料理アボカド簡単夕食
関連キーワード
ジャッキ 訳あり バーゲン まとめ
料理名
サーモンとアボガドの簡単サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る