新しょうが◆土佐和え◆楽々和風小皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
切って、混ぜるだけの和風な1品。

簡単、手間要らず。

材料(2人分)

新しょうが
100g
かつお節(小分けパック2袋程度)
8g
しょう油(お好みで調整OK)
小さじ2/3
ねぎ
小さじ1

作り方

  1. 1
    新しょうがは皮をむいて、千切り。

    赤い部分は、取り除く。
  2. 2
    千切りしたしょうがは、熱湯にくぐらせる。


    ザルに移し、水気を切る。
  3. 3
    ねぎは、小口切り。

    無くてもかまいません。
  4. 4
    かつお節、しょう油、新しょうがを和える。

    器に盛って出来上がる。

    彩りにねぎを添える。

おいしくなるコツ

新しょうがは熱湯にくぐらせて、辛味を軽減。 マイルドな仕上がりになります。

きっかけ

しょう油は、お好みで調整OK。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお節(鰹節)油を使わない混ぜるだけでおつまみその他のヘルシー食材
料理名
新しょうが◆土佐和え◆楽々和風小皿

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする