枝豆とチーズのパン レシピ・作り方

枝豆とチーズのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ごろごろ枝豆とたっぷりチーズが美味しい、子供にも好評な、丸パンです。

材料(6人分)

  • ★強力粉 220g
  • ★薄力粉 30g
  • ★塩 4g
  • ★砂糖 25g
  • ★卵 1個
  • ★バター 50g
  • ★牛乳 卵と合わせて160g
  • ★ドライイースト 3g
  • 枝豆 150g
  • プロセスチーズ 150g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに★の材料をすべて投入し、一次発酵まで済ませる。
  2. 2 生地を台の上にあげ、
    枝豆とカットしたチーズを手で混ぜ込む。
  3. 3 生地を8等分にカットし、丸めて、少し休ませる。
  4. 4 二次発酵。霧吹きをするか、塗れ布巾をかけて、40度のオーブンで45~60分程。
  5. 5 200度で12分ほど焼成して、完成!
  6. 6 今回はコストコの冷凍枝豆を使用しました。

きっかけ

枝豆をパンに入れたらおいしそうだなと思いました。

おいしくなるコツ

枝豆はさやから出したら、水気を拭き取ってから混ぜるとぽろぽろこぼれません。我が家では子供たちに人気のパンです♪

  • レシピID:1380008745
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせチーズパン枝豆ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
パン作り おつまみパン 子供に人気 朝食
料理名
枝豆とチーズのパン
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る