簡単めちゃうま!本格ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
人気の韓国料理!簡単だけど本格的で美味しいビビンバ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
ほうれん草
1束
人参
1/4本
もやし
1/2袋
☆醤油
大さじ1/2
☆塩
少々
☆ごま油
大さじ1/2
コチュジャン・卵
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしはさっと30秒程、人参は1分程、ほうれん草も1分程、それぞれ茹でる。水切りをしっかりしておく。
  2. 2
    別々のボウルにごま油ひとまわし、☆の醤油、塩も混ぜて、味をみて塩分を調整する。
  3. 3
    鶏ひき肉をフライパンで炒め、★の調味料で味付けする。
  4. 4
    ごはんの上に色よく盛り付けてお好みでコチュジャン、卵も添える。
  5. 5
    できあがり☆

    ぐちゃぐちゃに混ぜながら食べると絶品!本場のコチュジャンを使うとよりおいしい♪

おいしくなるコツ

コチュジャンが味の決め手! 子供用は、野菜を全部細かく刻んで、鶏そぼろと一緒に全部ご飯に混ぜたら、我が家の2歳児はモリモリ食べてくれました^^

きっかけ

韓国料理屋さんで食べたビビンバがとっても美味しくて、自宅でも手軽に食べられれば、と思い、作ってみました。もう何度も作って、食べている我が家の定番ビビンバ☆

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりほうれん草
関連キーワード
韓国料理 簡単 本格 ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする