材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/3袋
- 卵
- 2個
- 削り節
- 1パック
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、もやしを中火でさっと炒め、塩を加えて強火にし、再びさっと炒める。
もやしに火が通ったらニラを加え炒め合わせる。
-
- 3
- 削り節と溶き卵を加えて混ぜ合わせて火を通す。
器に盛って粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
お好みで粗びき黒こしょうの代わりに七味とうがらしでも!
きっかけ
安いもやしでもう一品作りたくて‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません