もやしとおかかの卵炒め レシピ・作り方

もやしとおかかの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
FELICE2
FELICE2
おかかで旨みアップ‼︎

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/3袋
  • 2個
  • 削り節 1パック
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、もやしを中火でさっと炒め、塩を加えて強火にし、再びさっと炒める。
    もやしに火が通ったらニラを加え炒め合わせる。
  3. 3 削り節と溶き卵を加えて混ぜ合わせて火を通す。
    器に盛って粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

安いもやしでもう一品作りたくて‼︎

おいしくなるコツ

お好みで粗びき黒こしょうの代わりに七味とうがらしでも!

  • レシピID:1380008662
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
FELICE2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る