揚げ豚のおろし煮 レシピ・作り方

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FELICE2
パリパリの揚げ豚を甘辛おろしでさっと煮て!

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
片栗粉、揚げ油
各適量
大根おろし
カップ1
めんつゆ( 2倍濃縮タイプ )
カップ1/2
カップ1/3
青じそ
5枚

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切り、1切れずつ広げて片栗粉を薄くまぶし、180度の揚げ油でカリッと揚げて油をきる。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、煮たったら大根おろしを加えて温める。
  3. 3
    (2)に豚肉を加えてさっと煮る。
    大根おろしごと器に盛り、せん切りにした青じそをのせる。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶす時は、ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ、口を縛って振ると簡単にきれいにまぶせます。

きっかけ

余った大根を使いたくて。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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FELICE2 こんにちは〜(^o^)/ お料理大好きな主婦です!身近な材料を使って、簡単に作れるレシピを紹介して行きます! 作ったよレポートお待ちしてまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

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