揚げ豚のおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 250g
- 片栗粉、揚げ油 各適量
- 大根おろし カップ1
- めんつゆ( 2倍濃縮タイプ ) カップ1/2
- 水 カップ1/3
- 青じそ 5枚
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切り、1切れずつ広げて片栗粉を薄くまぶし、180度の揚げ油でカリッと揚げて油をきる。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、煮たったら大根おろしを加えて温める。
-
3
(2)に豚肉を加えてさっと煮る。
大根おろしごと器に盛り、せん切りにした青じそをのせる。
きっかけ
余った大根を使いたくて。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶす時は、ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ、口を縛って振ると簡単にきれいにまぶせます。
- レシピID:1380008659
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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