揚げ豚のおろし煮 レシピ・作り方

揚げ豚のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
FELICE2
FELICE2
パリパリの揚げ豚を甘辛おろしでさっと煮て!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、1切れずつ広げて片栗粉を薄くまぶし、180度の揚げ油でカリッと揚げて油をきる。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、煮たったら大根おろしを加えて温める。
  3. 3 (2)に豚肉を加えてさっと煮る。
    大根おろしごと器に盛り、せん切りにした青じそをのせる。

きっかけ

余った大根を使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶす時は、ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ、口を縛って振ると簡単にきれいにまぶせます。

  • レシピID:1380008659
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
FELICE2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る