大根ときゅうりのゴママヨサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりのゴママヨサラダ
  • 約30分
ふうまるころ
ふうまるころ
わかめも入れた、ゴマが香ばしいマヨネーズあえです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りにした、きゅうり、大根と乾燥わかめをビニール袋に入れて塩もみします。
    わかめは水で戻さずそのまま一緒に塩もみします。
  2. 2 10分くらい重しをしておきます。
    うちでは、やかんに水を入れて上に乗せてます。
  3. 3 よく絞って水分をきり、マヨネーズ、ごま油、すりごま、味塩胡椒であえて出来上がり。

きっかけ

ゴマとマヨネーズで、子供もたくさん食べてくれるので☆

  • レシピID:1380008637
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ふうまるころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る