簡単☆ハマチのかま焼き☆焼き時間付き レシピ・作り方
![簡単☆ハマチのかま焼き☆焼き時間付き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a53598163a0c5147c6d4304a4d6c418714232000.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハマチのかま 一枚
- 塩 ひとつまみ
- 大根おろし 大さじ2
- レモン 1/6
作り方
-
1
ハマチ→塩をふる
大根→おろす
レモン→1/6にくし切り -
2
グリルを2分予熱して、ハマチを皮を下に、身が厚い方を火が強い方におく。
(奥の火が強ければ奥に厚い方を、手前なら手前に厚い方をおく) -
3
五分強火で焼く。
皿に大根おとし、レモンと一緒に盛り付け、完成。
きっかけ
ハマチのかまがお安くおいてあったので♪
おいしくなるコツ
ハマチの「かま」はだいたい大きさが同じなので、サイズによる焼き時間の違いはそれほど出ないと思います。
- レシピID:1380008605
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えいみーうっちー2018/11/11 20:46骨ばかりで身は少ないけれど、スゴく美味しかったです。