簡単☆ハマチのかま焼き☆焼き時間付き レシピ・作り方

簡単☆ハマチのかま焼き☆焼き時間付き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
焼き魚大好き! でも焼き時間がよくわからない…そんな人のために、焼き時間をできるだけハッキリさせたレシピをアップします♪

材料(1人分)

  • ハマチのかま 一枚
  • ひとつまみ
  • 大根おろし 大さじ2
  • レモン 1/6

作り方

  1. 1 ハマチ→塩をふる
    大根→おろす
    レモン→1/6にくし切り
  2. 2 グリルを2分予熱して、ハマチを皮を下に、身が厚い方を火が強い方におく。
    (奥の火が強ければ奥に厚い方を、手前なら手前に厚い方をおく)
  3. 3 五分強火で焼く。
    皿に大根おとし、レモンと一緒に盛り付け、完成。

きっかけ

ハマチのかまがお安くおいてあったので♪

おいしくなるコツ

ハマチの「かま」はだいたい大きさが同じなので、サイズによる焼き時間の違いはそれほど出ないと思います。

  • レシピID:1380008605
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚大根レモン
料理名
焼き魚
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る