材料はふたつだけ!簡単がんも煮 レシピ・作り方
![材料はふたつだけ!簡単がんも煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4687dba9cf046d6b829bab8bc8ff5c09426ff6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 具たくさんがんも 3〜4個
- 干し昆布 6cmくらい
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 水 がんもがかぶるくらい
作り方
- 1 水に干しこんぶを加え沸騰させ、がんもを加える。このタイミングで、日本酒、醤油を加える。
- 2 10分ほど煮込んだから、完成。
きっかけ
がんもが大好きで、あと一品!という時にさっと作れて便利です。
おいしくなるコツ
火をとめてから30分ほど放置しておくと、味が染みて美味しくなります。翌日はもっと美味しい! ガンモはよりたくさんのお野菜が入っている方がいいおだしが出ます。
- レシピID:1380008518
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 煮物 がんも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません