アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込むだけ!小肉のスタミナ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
漬け込むだけでご飯が進むおかずになります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のせせり(小肉)
2パック
ピーマン
2個
【漬けダレ】
↓↓
◎焼肉のタレ
大さじ1と1/2
◎酒
大さじ1
◎甜麺醤
小さじ1〜2
◎豆板醤
小さじ1/2
◎濃口醤油
小さじ2
◎にんにくチューブ
2cm
◎味噌
小さじ2
◎塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにせせりと【◎印の漬けダレ】を入れて20分〜30分冷蔵庫でつけ置きする。
    ピーマンを縦半分に切り1cm幅の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、タレごとせせりを加えて充分炒める。(焦げやすいので酒を足したり調整して下さい)
    ピーマンを加えて塩コショウ等で整えたら完成です。

おいしくなるコツ

漬け込むだけなのでコツもありません♡

きっかけ

我が家はスタミナ料理が好きなので、がっつりこってりメニューを考えてみました♡

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ピーマン
関連キーワード
小肉 中華 がっつり スタミナ
料理名
小肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする