漬け込むだけ!小肉のスタミナ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のせせり(小肉)
- 2パック
- ピーマン
- 2個
- 【漬けダレ】
- ↓↓
- ◎焼肉のタレ
- 大さじ1と1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎甜麺醤
- 小さじ1〜2
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎濃口醤油
- 小さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- ◎味噌
- 小さじ2
- ◎塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジップロックにせせりと【◎印の漬けダレ】を入れて20分〜30分冷蔵庫でつけ置きする。
ピーマンを縦半分に切り1cm幅の千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、タレごとせせりを加えて充分炒める。(焦げやすいので酒を足したり調整して下さい)
ピーマンを加えて塩コショウ等で整えたら完成です。
おいしくなるコツ
漬け込むだけなのでコツもありません♡
きっかけ
我が家はスタミナ料理が好きなので、がっつりこってりメニューを考えてみました♡
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