【簡単】苺のミルクプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぬるま湯で粉ゼラチンを溶かしておく。
-
2
鍋に牛乳とグラニュー糖60gを入れて沸騰しない程度に温める。火を止め溶かしたゼラチンを加える。
お好みのカップに均等に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす。 -
3
【ジャム作り】
鍋に切った苺を入れてグラニュー糖をかけてしばらく置く。(5〜10分)
水分が出たら火にかけ煮詰めます。
レモン汁を加えて完成です。
》お好みの甘さに調整して下さい♡ - 4 充分に冷えて固まったら苺ジャムを乗せてお好みで苺や粉砂糖、泡立てた生クリーム等を添えて下さい♪
きっかけ
たくさん苺を頂いたのでジャムにしてみました♬
おいしくなるコツ
牛乳だけじゃ物足りない方は牛乳+生クリーム=350mlに変えたり、バニラエッセンスを加えたりしてみて下さい♡
- レシピID:1380008502
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません