【簡単】苺のミルクプリン レシピ・作り方

【簡単】苺のミルクプリン
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
苺を頂いたのでシンプルなミルクプリンに合わせてみました♡

材料(3人分)

  • 牛乳 350ml
  • グラニュー糖 60g
  • 粉ゼラチン 5g
  • いちご 6〜8粒
  • グラニュー糖 大さじ3
  • レモン汁(無くても大丈夫です) 小さじ1
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 ぬるま湯で粉ゼラチンを溶かしておく。
  2. 2 鍋に牛乳とグラニュー糖60gを入れて沸騰しない程度に温める。火を止め溶かしたゼラチンを加える。
    お好みのカップに均等に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 【ジャム作り】
    鍋に切った苺を入れてグラニュー糖をかけてしばらく置く。(5〜10分)
    水分が出たら火にかけ煮詰めます。
    レモン汁を加えて完成です。
    》お好みの甘さに調整して下さい♡
  4. 4 充分に冷えて固まったら苺ジャムを乗せてお好みで苺や粉砂糖、泡立てた生クリーム等を添えて下さい♪

きっかけ

たくさん苺を頂いたのでジャムにしてみました♬

おいしくなるコツ

牛乳だけじゃ物足りない方は牛乳+生クリーム=350mlに変えたり、バニラエッセンスを加えたりしてみて下さい♡

  • レシピID:1380008502
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
いちご ジャム ミルクプリン 簡単
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る