材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1こ
- エリンギ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
- とけるスライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは薄めにスライスして耐熱皿に並べて600wレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 食べやすく切ったエリンギを1にのせて、塩コショウ、マヨネーズ、とけるスライスチーズ、粉チーズを順番に全体にのせる。
-
- 3
- オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは火が通りやすいように薄めにスライス。
きっかけ
エリンギとジャガイモで簡単に一品にしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギとポテトのチーズ焼き☆