値段もお手軽!!塩味ポークステーキ レシピ・作り方

値段もお手軽!!塩味ポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
今回は、豚カツ用の肉を使いました。
ロース、バラでもOK。

材料(2人分)

  • 豚カツ用豚肉 2枚
  • 青ネギ(刻みネギ使用) 1パック
  • 小さじ半分強
  • 黒こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 油(焼く為に使用。なくてもOK) 少量

作り方

  1. 1 豚肉をフォークなど使って100回ほど突き刺す。

    清潔なビニール袋に、豚肉、塩、こしょう、酒を入れます。

    袋が破れない程度に軽く揉みます。

    冷蔵庫で保存。
  2. 2 一晩から2日くらいなら、冷蔵庫保存可能。

    フライパンで、焼きます。

    フライパンに油を入れて加熱。
  3. 3 強火で焦げ目をつけたら、ひっくり返して中火~弱火。

    じっくり中まで加熱。

    仕上げに強火で焦げ目をつけます。
  4. 4 お皿に刻みネギを広げて、焼きあがった豚肉を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

豚カツ用の豚肉の安売り日。 多めに買って、色んな味付けに漬け込みます。 今回は、しっかり塩味。

おいしくなるコツ

肉にたくさん穴をあけると、味が入りやすくなりそう。 お肉も柔らかくなりそう。 です。

  • レシピID:1380008341
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート油を使わない簡単おもてなし料理フライパン一つでできる
関連キーワード
お手軽 豚肉 国産 自宅グルメ
料理名
値段もお手軽!!塩味ポークステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る