値段もお手軽!!塩味ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用豚肉 2枚
- 青ネギ(刻みネギ使用) 1パック
- 塩 小さじ半分強
- 黒こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 油(焼く為に使用。なくてもOK) 少量
作り方
-
1
豚肉をフォークなど使って100回ほど突き刺す。
清潔なビニール袋に、豚肉、塩、こしょう、酒を入れます。
袋が破れない程度に軽く揉みます。
冷蔵庫で保存。 -
2
一晩から2日くらいなら、冷蔵庫保存可能。
フライパンで、焼きます。
フライパンに油を入れて加熱。 -
3
強火で焦げ目をつけたら、ひっくり返して中火~弱火。
じっくり中まで加熱。
仕上げに強火で焦げ目をつけます。 - 4 お皿に刻みネギを広げて、焼きあがった豚肉を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
豚カツ用の豚肉の安売り日。 多めに買って、色んな味付けに漬け込みます。 今回は、しっかり塩味。
おいしくなるコツ
肉にたくさん穴をあけると、味が入りやすくなりそう。 お肉も柔らかくなりそう。 です。
- レシピID:1380008341
- 公開日:2015/11/12
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ロース、バラでもOK。