酢たまねぎ&オリーブ レシピ・作り方

酢たまねぎ&オリーブ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
もはや我が家ではなくてはならない酢たまねぎ。色々なアレンジを考えていきたいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めの千切りにして、瓶に詰めます。この時、玉ねぎ・オリーブ・玉ねぎという風にミルフィーユ状にすると、後で均等に取り出せて便利です。
  2. 2 最後にひたひたになるまで酢を加え、完成です。
    30分〜1時間程度の浅漬でも、一晩寝かせたしっかり酸っぱいたまねぎでも美味です!

きっかけ

マリネに合うものといえば…と自然なながれでオリーブをIN。思ったほどオリーブ味がお酢につきませんでしたが、酢たまねぎと一緒に食べるオリーブは極上です。

おいしくなるコツ

オリーブは種無しを使うと、食べる時面倒でなくて良いです。今回はパプリカ入りを使いました。 アンチョビ入りはしょっぱくなってしまうのでおすすめしませんが、お酒のおつまみにするなら調度良いかもしれません。

  • レシピID:1380008319
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
玉ねぎ オリーブ マリネ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る