酢たまねぎ&オリーブ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄めの千切りにして、瓶に詰めます。この時、玉ねぎ・オリーブ・玉ねぎという風にミルフィーユ状にすると、後で均等に取り出せて便利です。
-
2
最後にひたひたになるまで酢を加え、完成です。
30分〜1時間程度の浅漬でも、一晩寝かせたしっかり酸っぱいたまねぎでも美味です!
きっかけ
マリネに合うものといえば…と自然なながれでオリーブをIN。思ったほどオリーブ味がお酢につきませんでしたが、酢たまねぎと一緒に食べるオリーブは極上です。
おいしくなるコツ
オリーブは種無しを使うと、食べる時面倒でなくて良いです。今回はパプリカ入りを使いました。 アンチョビ入りはしょっぱくなってしまうのでおすすめしませんが、お酒のおつまみにするなら調度良いかもしれません。
- レシピID:1380008319
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません