アンチョビパスタ☆野菜たっぷりでボリューミー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩をいれ、沸騰させます。パスタを茹でている間に、野菜を切り分けます。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅程度の千切り、アスパラは3cm程度で切り分けます。
- 3 アンチョビを缶に残ったオイルごとフライパンに入れて、オリーブオイルも追加して加熱。アンチョビがジュージューいいはじめたらまずアスパラを入れ1分ほど炒め、キャベツと玉ねぎを加えます。
- 4 茹で上がったパスタをゆで汁を少しだけ(30cc程度)残してフライパンへ投入。強火でざっと混ぜて、完成です。
きっかけ
アンチョビパスタが大好物なので、あまり野菜とアンチョビ缶があるとすぐに作っちゃいます。
おいしくなるコツ
アンチョビ缶のオイルも残さず使います。アンチョビの風味が増しておいしいです。 ピリ辛がお好みの方は、輪切り唐辛子を少々加えても美味しくいただけます!
- レシピID:1380008306
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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