アンチョビパスタ☆野菜たっぷりでボリューミー☆ レシピ・作り方

アンチョビパスタ☆野菜たっぷりでボリューミー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
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お気に入りのアンチョビとキャベツの組み合わせです。今回は冷蔵庫にあったあまり野菜を投入! ボリュームたっぷりで満足度大のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれ、沸騰させます。パスタを茹でている間に、野菜を切り分けます。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅程度の千切り、アスパラは3cm程度で切り分けます。
  3. 3 アンチョビを缶に残ったオイルごとフライパンに入れて、オリーブオイルも追加して加熱。アンチョビがジュージューいいはじめたらまずアスパラを入れ1分ほど炒め、キャベツと玉ねぎを加えます。
  4. 4 茹で上がったパスタをゆで汁を少しだけ(30cc程度)残してフライパンへ投入。強火でざっと混ぜて、完成です。

きっかけ

アンチョビパスタが大好物なので、あまり野菜とアンチョビ缶があるとすぐに作っちゃいます。

おいしくなるコツ

アンチョビ缶のオイルも残さず使います。アンチョビの風味が増しておいしいです。 ピリ辛がお好みの方は、輪切り唐辛子を少々加えても美味しくいただけます!

  • レシピID:1380008306
  • 公開日:2015/09/09
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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アンチョビ パスタ キャベツ アスパラ
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