サラダ冷やし中華 レシピ・作り方

サラダ冷やし中華
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
定番のトマトやきゅうりではなく、玉ねぎやレタスにマヨネーズでサラダ風が美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて塩こしょうを少々かけてフライパンで薄く焼いたら細切りにして錦糸卵にします。
    玉ねぎは薄くスライスし、水につけておきます。
    レタス、ハムも細切りにします。
  2. 2 鍋で麺を茹でます。
    茹で上がったら氷水でしめて、よく水を切り器に盛ります。
    玉ねぎも手でぎゅっとして水を切ります。
  3. 3 麺の上に具材を盛り付け、マヨネーズ、白ゴマ、刻み海苔をかけます。
    最後に付属のタレをかけて完成です!

きっかけ

トマトときゅうりが苦手なので、違う野菜を使ってみました!

  • レシピID:1380008248
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタス玉ねぎその他のハム薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/05/11 22:04
    サラダ冷やし中華
    とっても美味しかったです♬
    いよいよ今年も冷やし中華の季節がやってきますね^ ^
    大好物なんです♫
    この食材の組み合わせは美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る