サラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いて塩こしょうを少々かけてフライパンで薄く焼いたら細切りにして錦糸卵にします。
玉ねぎは薄くスライスし、水につけておきます。
レタス、ハムも細切りにします。 -
2
鍋で麺を茹でます。
茹で上がったら氷水でしめて、よく水を切り器に盛ります。
玉ねぎも手でぎゅっとして水を切ります。 -
3
麺の上に具材を盛り付け、マヨネーズ、白ゴマ、刻み海苔をかけます。
最後に付属のタレをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/05/11 22:04とっても美味しかったです♬
いよいよ今年も冷やし中華の季節がやってきますね^ ^
大好物なんです♫
この食材の組み合わせは美味しいですね♬
ごちそうさま♪