材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ご飯
- 丼2杯分
- 海苔
- 適量
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。
余分な油はキッチンペーパーで取り除いてください。
-
- 2
- ○を入れて味付けをします。
とろみがついてきたら火を止めます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、海苔、レタスの順にちぎってのせます。
真ん中に鶏肉を盛り、お好みでマヨネーズをかけたら完成です!
きっかけ
鶏肉を使いたかったので丼にしてみました!