なめらか豆乳かぼちゃプリン レシピ・作り方

なめらか豆乳かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 100円以下
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ゼラチンで簡単♪
なめらかで濃厚なプリンです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮、種を取り除いたかぼちゃをざく切りにして、お皿にのせラップをかけて電子レンジ(600w)で3分半チンします。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら裏ごしします。
  3. 3 鍋に裏ごししたかぼちゃと豆乳を入れ、良く馴染むようにゴムベラ等で優しく混ぜ合わせます。ある程度馴染んできたら弱火で火をつけ更に混ぜ合わせます。(かぼちゃを溶かすように)
  4. 4 鍋が沸騰しないように気をつけて、かぼちゃスープのようになってきたら砂糖とゼラチンをふり入れ溶かします。
  5. 5 ゼラチンが溶けたら火を止めて、裏ごしします。(暑いので注意!)
  6. 6 裏ごししたら容器に均等に流し入れます。表面についた気泡はスプーン等でとった方が綺麗に固まります。
    その後冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です!

きっかけ

子供にかぼちゃを食べてほしかったので作りました!

おいしくなるコツ

少し面倒ですが、裏ごしした方がなめらかです! 甘すぎないくらいの味なので、甘めがお好きな方は砂糖を増やしてみてください♪

  • レシピID:1380008185
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/10 18:23
    なめらか豆乳かぼちゃプリン
    レポありがとうございました♪なめらかプリンとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る