切干大根の煮汁で☆仙台麩丼 レシピ・作り方

切干大根の煮汁で☆仙台麩丼
  • 約15分
  • 100円以下
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切干大根の煮汁を利用して簡単丼

材料(1人分)

  • 仙台麩 5枚
  • たまねぎ 30g
  • 切干大根の煮汁 70cc
  • 1個
  • カイワレ 一つまみ
  • ごはん 200g
  • ぬるま湯 適量

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。仙台麩を5分ぬるま湯で戻す。鍋に仙台麩、たまねぎをしんなりするまでいため、切干大根の煮汁をくわえて火にかける。沸騰したらとき卵をまわしいれ、蓋をして蒸らす。
  2. 2 ごはんを入れた器に盛りつけ、カイワレをちらす。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1380008113
  • 公開日:2015/02/05
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