めんつゆでまろやか冷凍卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
醤油だとかどがたった味もめんつゆで出汁のきいたまろやかな味わいです。密封するので時短になります♪
みんながつくった数 1

材料(1人前人分)

1個
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を冷凍庫で一晩凍らせます。
    凍った卵を常温において1時間程度すると殻が剥きやすくなります。
  2. 2
    コップサイズの容器にラップをして手を入れ押して、凍った卵のからをむいて黄身だけ入れます。
    めんつゆをかけます。
  3. 3
    ラップを回りから寄せ集め中央に集め空気をぬいて、2~3回ひねり輪ゴムでとめます。
  4. 4
    冷凍庫で20分待てば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好きなめんつゆで♪ 濃縮3倍タイプがおすすめです。

きっかけ

一人用で出汁のきいた冷凍卵をたべてたくて

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 16:48
美味しく出来ました。 ご飯に乗せていただきました。
うめくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする