即席カレー×即席カレーの素=カレーシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
今回ジャガイモは、丸ごと使用してます。
玉ねぎは、細かく切る。
鍋に水を入れて、野菜を加え加熱。 -
2
水から茹でます。
ジャガイモが柔らかくなるまで、水からしっかり茹でます。
ジャガイモは、竹串など使って、火の通り方を確認。
確認したら、ざるにあげて水気を切ります。 -
3
鍋に水とカレーうどんスープ1袋を入れ、よく混ぜます。
加熱。
かき混ぜながら、煮立たせます。
ジャガイモ、玉ねぎを加え中火。
スープと野菜が馴染んだら弱火。 -
4
レトルトカレーを加えます。
弱火で10分ほど煮込みます。
とろみ(濃度)の調節は煮込み時間で調整。
薄めがお好みの場合は、水を加えて調整。 -
5
マカロニを茹でて、水気を切っておきます。
盛り付ける直前にお皿に入れます。
もしくは、さっと煮込んでもかまいません。 - 6 出来上がり。
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7
シチュー皿にお湯を注ぎお皿を温めておくと、尚GOOD。
熱いうちにお召しあがりくださいませ。
きっかけ
即席カレー×即席カレー。 で、作るシチュー。
おいしくなるコツ
じゃが芋をしっかり茹でること。 レトルトカレーは、お好みの品でかまいません。
- レシピID:1380008072
- 公開日:2015/01/09
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つくったよレポート(1件)
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ともてあ2015/12/11 18:01美味しかった( ^ ^ )/□また作ります!
ヒガシマルのカレーうどんスープを使った手間なしシチューです。
1箱に17g×3袋入り。