レンチン☆栗きんとん レシピ・作り方

レンチン☆栗きんとん
  • 5分以内
  • 300円前後
1a3
1a3
勉強に疲れたら甘いもの食べて疲れをいやそう。いもの大きさによって栗の甘露煮の汁の量は調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむいて2.3cmの輪切りにする。耐熱容器に水と入れてレンジで3分加熱する。温かいうちにスプーンでつぶす。甘露煮の汁をすこしずつ加えてまぜる。
  2. 2 栗を最後に入れてまぜたらできあがり

きっかけ

時間がなかったので時短するように考えました

  • レシピID:1380008062
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る