■お皿1枚で出来上がり■チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、皮を剥きしっかり茹でる。
ゆで時間の目安。
7~8分。
中が柔らかくなるまで、しっかり茹でます。
茹であがったら、5~6切れに輪切り。 -
2
ピーマンは、薄切り。
耐熱皿にじゃが芋を並べます。
重ならないように並べます。
この上にピーマンを散らします。 -
3
黒コショウを振り掛けます。
ピザソースを塗ります。
チーズをまんべんなく乗っけます。
オーブンに入れて焼き上げます。
予めオーブンは温めておきます。 -
4
お好みの焦げ目を付けて出来上がりです。
チーズが溶けたら、OK。
きっかけ
耐熱皿に、バターを薄く塗っておくと具材が引っ付きにくくなります。 ひと手間加えると、バージョンUPします。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、中までしっかり茹でます。 ピザソースがなければ、ケチャップの代用も可。
- レシピID:1380007992
- 公開日:2014/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません