ステーキ肉で作る煮豚■ロース■ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉お両面に穴を開けます。
フォークや竹串を使うと楽です。 -
2
保存袋(ビニール袋)に豚肉と★印の材料をすべて入れます。
豚肉に絡むよう、軽く揉みあわせ30分置きます。
夏場は冷蔵庫の中で置きます。 -
3
深めの鍋に白ネギ、塩(☆印の分量)を入れます。
白ネギ。
今回は青い部分だけを使ってます。
鍋底にネギをひく感じです。 -
4
続いて漬け込んだ袋の中身を全部入れます。
水を鍋の7分目まで入れます。 -
5
強火で加熱。
沸騰したら、弱火で30分。
時間になったら、火を止め自然に冷まします。 -
6
皿に盛りつけ、細ネギを添えます。
ポン酢でお召し上がりくださいませ。
きっかけ
紅玉の皮がたくさん。 勿体ないので、この皮を使って煮豚を作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当、おつまみにもなる煮豚です。
- レシピID:1380007983
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- ステーキ肉で作る煮豚■ロース■
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